В Одессе открылся Первый международный художественный конкурс

В Одессе в выходные дни состоялось открытие Первого международного художественного конкурса International ART PRIZE.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

В конкурсе приняли участие художники из разных стран. В результате отбора жюри в финал вышли 10 талантливых авторов, чьи произведения были представлены в экспозиции, — говорится в сообщении.

«Это прекрасная идея объединить молодых художников. Таланты нужно поддерживать и давать им зелёный свет и дорогу. Это только начало задуманного. И мы надеемся, что проект наберёт свою силу и представит ещё много интересного для зрителя», — сказала на открытии заместитель директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Людмила Крыжалко.
В ходе открытия лауреатам Первого международного художественного конкурса были вручены грамоты.

27 октября состоится церемония закрытия Odessa Internationa Art Prize 2018, в рамках которой жюри объявит победителя конкурса.

Также будет назван призёр зрительских симпатий.

С выставкой работ лауреатов конкурса одесситы и гости города могут ознакомиться в арт-галерее ТЦ «Сады Победы» до 27 октября.

Кстати. «Odessa International Art Prize 2018» — это ежегодная международная премия, цель которой — выявлять талантливых художников среди любителей или профессионалов из разных стран в возрасте до 35-ти лет. Конкурс основал молодой художник, обладатель премии «Художник года-2018» Саба Кикнавелидзе. В состав жюри конкурса вошли как представители молодого поколения – Дмитрий Величко и Одарка Дема-Писна (Украина), так и заслуженный художник старшего поколения — Сергей Овчарук (Украина, Нью-Йорк).
Фото: «Одесса»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews