Одесские волонтёры снова собрались на субботник

Наш фотограф снова побывал на субботнике с неравнодушными одесситами из организации «Наша чистая Одесса».

Как и в прошлый раз, уйти просто так совесть не позволила. Наш человек убирал склоны плечом к плечу с этими людьми. Масштабы того, как засоряются склоны «Трассы здоровья», не просто поражают, они просто обескураживают. Представьте себе, что совсем недавно, а точнее 16 сентября, в том же месте было собрано и вывезено тридцать 100 литровых мешков с мусором. Сегодня же был наполнен до самых краёв 8-ми кубовый контейнер с мусором — и это всего за 4 часа.

Первое и одно из самых важных в деле уборки склонов «Трассы здоровья», особенно в осенний период, это осторожность. Из-за того, сколько шприцев может скрываться под листьями. Для тех, кто пришёл в первый раз, проводится инструктаж по безопасности.
После чего все приступают к поиску и сбору мусора. Местами встречаются такие вот огромные груды с мусором, которые, по всей видимости, создают люди без определённого места жительства.
Через 15-20 минут от такой груды ничего не остаётся, кроме таблички, взывающей к тому, чтобы мусор больше не «складировали» в этом месте.
Кто-то приходит со своими маленькими детьми, которые с большим удовольствием помогают взрослым.
Место в непосредственной близости к арке при входе на Ланжерон очищено от мусора и волонтёры двигаются дальше, туда, где  на прошлом субботнике было отмечено место, требующее больших сил и приличного времени для уборки. Это место прямо у Генерального консульства Республики Турция. Представьте себе, прямо у подножья дипломатического учреждения творится вот такое.
Но через несколько часов, место похожее на самую настоящую свалку, приводится в состояние, которое уже более-менее радует глаз.

Итог этого субботника нельзя не показать. Я благодарен тем одесситам, которые отзываются на призывы Павла Дашука и призываю всех одесситов хотя бы один раз в год выходить на субботник. Наша Одесса должна сохранять лицо.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews