Порты Украины поднялись в рейтинге конкурентоспособности

Морские порты Украины четвёртый год подряд улучшают свои позиции в рейтинге глобальной конкурентоспособности (Global Competitiveness Report 2018).

За последний год они поднялись на 16 пунктов, говорится на сайте Администрации морских портов Украины.

“В последней версии рейтинга, опубликованной на сайте WEF в октябре 2018 года, портовые услуги и инфраструктура Украины получили оценку 3,5 балла и по этому показателю наша страна заняла 77 место. Улучшение позиций украинских портов на 0,3 балла по сравнению с прошлым годом позволило нам подняться в отраслевом рейтинге на 16 пунктов: в 2017 году Украина занимала 93 место”, — говорится в сообщении.

По результатам рейтинга, пока ни одна из стран Черноморско-Азовского бассейна по уровню конкурентоспособности портовых услуг и инфраструктуры не достигла 5 баллов. Однако, Турция уже вышла на показатель 4,5 балла и занимает 50 место.

Возглавляет глобальный рейтинг этого года Сингапур, которому удалось обойти Нидерланды.

 Отмечается, что индекс глобальной конкурентоспособности и рейтинг экономической конкурентоспособности, который его сопровождает, рассчитаны по методике World Economic Forum. Эта методика учитывает общедоступные статистические данные и результаты глобального опроса руководителей компаний, который проводит WEF совместно с сетью партнёрских организаций. Исследование проводится с 2004 года.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews