На одесском женском форуме обсудили проблемы гендерной политики

18 октября при поддержке Министерства социальной политики и Министерства юстиции Украины прошла Одесская женская конференция, направленная на освещение проблем гендерной политики и выработку путей их решения.

Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета,  в форуме приняли участие заместитель министра социальной политики Украины Наталия Федорович, представители фонда ООН в сфере народонаселения в Украине, Национального демократического института по международным вопросам (фонд NDI), руководители структурных подразделений органов власти города и области, депутаты, представители Нацполиции и учебных учреждений, исследовательских центров, общественных организаций, эксперты, жительницы города и области. В своём приветственном слове мэр Одессы Геннадий Труханов отметил важность вопросов форума, особо отметив позицию городской власти по отношению к участию женщин в принятии управленческих решений.

«Из 64-х депутатов Одесского городского совета 16 — женщины, что составляет 25%. Многие из них занимают активную позицию, поэтому логично, что руководители трёх из пяти существующих фракций — женщины. Также из 15 членов исполкома треть составляют женщины. Многие департаменты и управления Одесского городского совета возглавляют женщины. Причём именно женщины формируют социальную политику города. Не удивительно, что бюджет города Одессы – один из самых социально ориентированных в Украине», — подчеркнул Геннадий Труханов. Городской голова также рассказал о взаимодействии городской власти с Министерством социальной политики Украины, отметив поддержку на национальном уровне инициатив органов местного самоуправления, которые в свою очередь, представляют интересы громад. Планируется, что поднятые на панельных дискуссиях темы лягут в основу Городской целевой Программы семейной, гендерной политики, предупреждения домашнего насилия и противодействия торговле людьми на 2019-2021 годы. Также по результатам конференции будут подготовлены соответствующие обращения в Верховную Раду Украины и рекомендации Одесскому городскому совету относительно подписания Европейской хартии равенства женщин и мужчин в жизни местных громад.

Фото: «Одесса»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews