Корея хочет перерабатывать одесский мусор

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея Ли Янг Гу.

Стороны обсудили возможности реализации совместных проектов на территории региона, — сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

«Недавно в Одессе открылось консульство Республики Корея, что означает развитие взаимоотношений и углубление нашего двустороннего сотрудничества. Мы готовы помогать компаниям, которые намерены инвестировать в область. Кроме того, меня интересует опыт Республики Корея в создании свободных экономических зон, и мы готовы его перенимать», — подчеркнул председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

На встрече было отмечено, что сейчас действует меморандум между Одесской ОГА и провинцией Канвон Республики Корея. Максим Степанов подчеркнул, что область готова рассмотреть возможность подписания меморандумов и с другими провинциями.

В свою очередь, посол Республики Корея Ли Янг Гу отметил, что Одесский регион имеет большой инвестиционный потенциал и есть компании, которые заинтересованы реализовать на его территории собственные проекты.

«У нас есть крупные компании, которые заинтересованы в реализации своих проектов на территории Украины, в том числе и в Одесской области. Ваш регион имеет много ресурсов. Кроме того, есть возможность реализации мусороперерабатывающего или биотопливного проекта. Мы имеем большой опыт по переработке мусора », — отметил посол. По его словам, у Кореи есть эффективные и экологичные технологии переработки мусора.

Во время встречи стороны также обсудили возможность создания индустриального парка на территории Одесской области.

Фото: ООГА

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews