Чрезвычайный и Полномочный Посол Ливана хочет посадить в Одессе кедры

19 октября мэр Одессы Геннадий Труханов встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Ливанской Республики в Украине г-ном Али Дахером.

Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, эта встреча стала продолжением переговоров, начатых во время участия Посла в праздновании Дня города Одессы. Али Дахер отметил, что в некоторых аспектах Ливан напоминает Одессу — солнечная страна с выходом к морю и развитой туристической инфраструктурой, с толерантным отношением к различным конфессиям. В ходе диалога стороны обсудили активизацию отношений между Одессой и Ливаном, в том числе и побратимских связей с г. Триполи, вопросы развития отношений в сфере торговли, культуры и туризма.
Также одним из перспективных направлений  сотрудничества является стороны определили образование. Сегодня в Украине получают высшее образование порядка 1700 студентов из Ливана, из них в Одессе только 25. Господин Посол отметил высокое качество образования, а также спокойную и доброжелательную обстановку в Одессе.

«Мы полюбили Одессу и уважаем политику городской власти, направленную на развитие международного сотрудничества. Ливан – это древняя страна, наша история начинается с древних финикийцев. Нашим символом является ливанский кедр. С целью закрепления наших намерений развивать отношения мы предложили высадить в Одессе ливанские кедры. Специалисты подберут место и время посадки деревьев», — отметил г-н Али Дахер.

Фото: «Одесса»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews