СБУ блокировала незаконный сбыт оружия в одесском регионе

В рамках противодействия незаконному обращению оружия сотрудники СБУ под процессуальным руководством прокуратуры блокировали в Одесской области сбыт средств поражения.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что двое жителей одного из населённых пунктов области переделывали травматическое оружие в боевое для дальнейшей продажи. Клиентов злоумышленники подыскивали на тематических интернет-форумах. Сотрудники СБУ задокументировали несколько фактов незаконной реализации дельцами переделанных средств поражения», — говорится в сообщении.

Правоохранители задержали злоумышленников в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины во время очередной попытки сбыта боевого пистолета.

Во время обысков по местам жительства дельцов сотрудники СБУ изъяли переделанный под боевой и оснащённый дополнительной дульной резьбой для использования глушителя пистолет, патроны разного калибра, запасные части и стволы к огнестрельному оружию, а также оборудование для переделывания средств поражения.

Задержанным уже сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 и ч. 1 ст. 263-1 Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос относительно избрания меры пресечения.

СБУ продолжает следственные действия.

Фото: СБУ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews