Посмотрите, кто пришёл: У главы Одесской ОГА новый зам

Бывший председатель Савранской райгосадминистрации Одесской области Виталий Свичинский стал заместителем председателя областной госадминистрации Максима Степанова.

Об этом стало известно на аппаратном совещании в облгосадминистрации 17 октября, пишет ТАЙМЕР.

Как сообщала Одесса News, 10 октября президент Украины Пётр Порошенко подписал распоряжение об увольнении Виталия Свичинского с должности главы Савранского района.

В свою бытность этот чиновник был руководителем молодёжного крыла партии «УДАР» Виталия Кличко в Одессе, на выборах 2010 года работал в избирательном штабе Эдуарда Гурвица. Во времена Евромайдана Свичинский управлял одесской «Самообороной», а после слияния «УДАРа» с партией «Блок Порошенко» стал депутатом облсовета от пропрезидентской политсилы. Активист также известен известный своим непосредственным участием в трагических событиях 2 мая 2014 года в Одессе — именно он возглавлял одну из колонн вооружённых людей на Соборной площади, пишет ТАЙМЕР.

Виталий Свичинский

«С 2015 года Свичинский возглавил Савранскую райгосадминистрацию, и хотя формально он был назначен туда в рамках «кадровой революции» Саакашвили, на самом деле, его назначение — результат договорённостей в Киеве, благодаря чему «майдановец» и сохранил свою должность после отставки ставшего опальным Саакашвили. Жителям Саврани молодой руководитель запомнился, в частности, тем, что при нём в райцентре связали самый большой в мире веник»,- говорится в сообщении.
Фото: Трасса Е-95

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews