Компании Одесского порта признаны добросовестными налогоплательщиками

Сразу несколько компаний Одесского порта стали победителями регионального тура Всеукраинского конкурса «Добросовестные плательщики налогов-2017».

Об этом сообщает прес-служба администрации Одесского морского порта.

«Победителем Рейтинга от Одесского управления Офиса крупных налогоплательщиков (КПН) ГФС Украины, в номинации «Добросовестный плательщик налогов в сфере транспорта и связи, складского хозяйства и вспомогательной деятельности» признан коллектив ГП «Одесский порт»», — говорится в сообщении.

Наряду с этим, сразу три стивидорные компании порта — ДП «Контейнерный терминал Одесса», ООО «Бруклин-Киев» и ЧАО «УКРЭЛЕВАТОРПРОМ»- возглавили список ТОП-налогоплательщиков региона в сфере услуг. А ЧАО «Укрэлеваторпром», к тому же, вышла во второй тур Всеукраинского конкурса.

Сообщается, что, в целом, объём налоговых платежей и сборов в бюджеты всех уровней, которые осуществляет Одесский филиал ГП «Администрация морских портов Украины» (ОФ ГП «АМПУ»), в последние полтора года демонстрирует устойчивую тенденцию роста. Так, в 2017 г. налоговые отчисления ОФ ГП «АМПУ» на 9% превысили показатель 2016 г., а за 9 месяцев 2018 г. динамика роста составила 11%.

Кстати. По информации Одесского управления Офиса КПН ГФС Украины, от крупных налогоплательщиков региона в Сводный бюджет уже в 2018 г. поступило почти 7 млрд. грн., что на 0,5 млрд. больше, чем за соответствующий период 2017 г. и составляет почти 50% всех поступлений от Одесской области в бюджет страны.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews