Дан старт рейтингу «Народное признание»-«Одессит года-2018»

По инициативе Южноукраинского Медиа Холдинга — крупнейшего предприятия издательского, рекламно-информационного и IT-направлений — стартовал проект «Народное признание» — «Одессит года-2018».

В их число войдут бизнесмены, политики, учёные, деятели культуры, спорта, медицины, юные таланты, представители СМИ, общественные деятели – все те, кто был лучшим в 2018 году. Также будут отмечены передовые предприятия, организации, творческие союзы и знаковые события. Всего же организаторы назовут победителей в порядка 30 номинациях.

По замыслу организаторов, мероприятие начнётся с торжественной процедуры гашения уникальной почтовой марки, ставшей одним из символов рейтинга популярности. Впервые такая марка была выпущена восемь лет назад — в 2011 году. Её появление тогда приурочили к 10-летнему юбилею проекта. С тех пор марку выпускают ежегодно. По традиции, этот необычный знак почтовой оплаты вводят в обращение специально изготовленным штемпелем – на сцене в зале, где проходит церемония чествования лауреатов проекта. Марку вручают победителям рейтинга – наряду с остальной атрибутикой проекта «Народное признание» — «Одессит года» — почётными кубком и дипломом.

Примечательно, что почтовый символ проекта «Народное признание» — «Одессит года», выпускаемый ограниченным тиражом, пользуется популярностью у филателистов. Особую ценность представляет первая — «юбилейная» марка 2011 года. По оценке специалистов, её стоимость на интернет-рынке оценивают в несколько тысяч долларов. Сама же марка, по словам филателистов, присутствует в собраниях всемирно известных коллекционеров.

«Народное признание» – «Одессит года» — проект уникальный. Особенность премии в том, что лауреатов определяет не власть, не политики и даже не эксперты в сфере социологических исследований. В качестве экспертов журналисты – организаторы рейтинга выбрали самых независимых судей – читателей, а попросту – народ. Отсюда и название проекта – «Народное признание». Согласно официальной статистике, победителей определяет более чем 500-тысячная аудитория читателей печатных, а также интернет-изданий ЮМХ.

Предложить кандидатуру лауреата может каждый желающий. Для этого достаточно заполнить специальную заявку и отправить её в оргкомитет мероприятия (подробности см. на сайте odessamedia.net). А итоги рейтинга «Народное признание» — «Одессит года» — 2018 подведут 14 декабря. Церемония награждения пройдёт в концерт-холле «Сады победы» и, по традиции, будет показана в эфире популярных ТВ-каналов.

Рейтинг популярности «Народное признание» – «Одессит года» — не единственный социально значимый проект ЮМХ. Южноукраинским Медиа Холдингом учреждены и ежегодно проводятся рейтинги «100 успешных женщин Одесского региона», «100 влиятельных одесситов», «100 юных талантов Одесского региона».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews