Подозреваемые в покушении на Михайлика посидят ещё в одесском СИЗО

Коллегия судей по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда Одесской области рассмотрела 16 октября жалобу адвокатов двух человек, подозреваемых в покушении на убийство общественного активиста Олега Михайлика, и оставила в силе определение суда первой инстанции о содержании подсудимых под стражей на 60 суток без права залога.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

«В Апелляционный суд Одесской области поступили апелляционные жалобы защитников на постановления следственного судьи Киевского райсуда Одессы, которым были применены меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без определения залога к гражданам Грузии Лаши Герасину и Манучару Варшанидзе, подозреваемым в совершении преступления по признакам ч. 2 ст. 15, п.12 ч.2 ст. 115 УК Украины (покушение на убийство, совершённое по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Суд рассмотрел жалобу и оставил под стражей лиц, которые подозреваются в покушении на умышленное убийство одесского активиста Михайлика», — отметили в суде.

По данным следствия, эти подсудимые, действуя совместно с Торнике Герасином, совершили выстрелы из неустановленного следствием огнестрельного оружия с целью умышленного убийства главы Одесской организации партии «Сила людей» Михайлика, причинив ему ранение левого плеча и грудной клетки. Однако довести преступный умысел до конца не смогли из-за своевременной госпитализации пострадавшего в больницу, где ему была оказана медицинская помощь.

Как сообщала Одесса News, вечером 22 сентября в Одессе стреляли в общественного деятеля Михайлика. По факту нападения было возбуждено уголовное дело по признакам ст. 15 и ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство). 10 октября адвокаты подозреваемых в покушении на Олега Михайлика Лаши Герасина и Манучара Варнишадзе добились отвода судьи Апелляционного суда Александра Потанина.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews