Одесские спасатели взашеи прогнали журналиста из своего офиса

16 октября около 09:30 в нарушение требований контролёров пропускного режима в Главное управление ГСЧС Украины в Одесской области ворвался посетитель.

Об этом 17 октября сообщает пресс-центр ведомства.

Нарушитель — Кириченко Александр Владимирович — был задержан сотрудниками Главного управления на 8 этаже административного здания во время проведения фото и видеосъёмки, объясняя своё поведение необходимостью получения публичной информации.

«По требованию покинуть служебное помещение Главного управления нарушитель показал удостоверение, вроде журналиста информагентства «Любимая Одесса», отмечал ущемления прав журналистов и нарушения статьи 25 Закона Украины «Об информации», — говорится в сообщении.

В то же время, отмечают спасатели, «Кириченко А.В. сознательно игнорировал требования этого же закона, где статьёй 26 определено, что журналист обязан соблюдать установленные субъектом властных полномочий правила внутреннего трудового распорядка, не препятствовать деятельности его должностных лиц».

Отмечается также, что посетитель вёл себя нагло, что заставило работников ГСЧС вызвать полицию.

Подчёркивается, что в Главном управлении определён и действует чёткий механизм реализации прав граждан на информацию в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины. Также, согласно руководящих документов, регламентирующих антитеррористическую деятельность, поддерживается надлежащий уровень организации охраны и пропускного режима учреждения. «Любые противоправные действия, препятствующие функционированию органа управления в сфере гражданской защиты, будут прекращены в установленном законом порядке», — говорится в информации ГСЧС.

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews