Фестиваль «Новое немецкое кино» представит в Одессе семь фильмов

Ежегодный фестиваль «Новое немецкое кино» придёт в Одессу 25-29 октября.

В программе киносмотра — семь фильмов, в том числе два фильма совместного украинско-немецкого производства, сообщает компания «Артхаус Трафик», совместно с Goethe Institut в Украине являющаяся организатором фестиваля.

«Фестиваль открывает мелодрама «Транзит» от лидера Берлинской школы Кристиана Петцольда. В центре сюжета пара, которая знакомится в Марселе накануне оккупации Франции немецкими войсками. Главные роли в фильме исполнили молодые звёзды Паула Бир и Франц Роговский. Мировая премьера ленты состоялась в официальной программе Берлинского кинофестиваля, где «Транзит» претендовал на «Золотого медведя», — говорится в сообщении.

В программу вошли две биографические ленты. Черно-белый байопик «Три дня с Роми Шнайдер» построен вокруг последнего интервью знаменитой актрисы. Биографическая драма «Молодой Карл Маркс» — о пути Карла Маркса от голодной жизни в Париже до звания одного из самых влиятельных мировых философов.

Чёрно-белая историческая драма «Капитан» Роберта Швентке была отмечена за операторскую работу на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне. В центре сюжета – измученный и голодный 19-летний рядовой, который в последние дни Второй мировой войны похищает капитанский мундир и изображает из себя офицера вермахта.

Комедия «Кастинг» порадует киноманов воспроизведением кастинга классического фильма Райнера Вейнера Фассбиндера «Горькие слёзы Петры фон Кант».

Специальным событием «Нового немецкого кино» станет показ «Донбасса» Сергея Лозницы, отмеченного премией за лучшую режиссуру в секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. «Донбасс» – сатирическая драма о событиях на востоке Украины. Фильм создавался в копродукции Германии, Украины, Нидерландов, Франции и Румынии.

Совместно с Германией создавалась и украинская трагикомедия «Вулкан» о переводчике ОБСЕ, отправляющегося на границу с Крымом в составе мониторинговой миссии. Мировая премьера нового фильма Романа Бондарчука состоялась в рамках конкурсной программы East of the West в Карловых Варах.

«Новое немецкое кино» – один из старейших киносмотров в Украине, представляющих кинематограф своей страны. В 2018 году он пройдёт в 24-й раз. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews