В курортной Затоке перекрыли трассу

В Затоке Одесской области продолжаются протесты, связанные с решением поселкового совета о раздаче сотни земельных участков в прибрежной зоне.

Как сообщает «Думская», 14 октября жители посёлка перекрыли дорогу на Белгород-Днестровский. Трассу перекрыли в самой Затоке, в районе станции «Солнечная». Протестующие пропускают кареты скорой помощи, автомобили полиции, ГСЧС и водителей с детьми до трёх лет.

«Пока ждём секретаря поселкового совета, но вообще планируем перекрывать, пока они не отменят это решение», — говорили участники протестной акции.

По их словам, перекрытие бессрочное.

Ранее жители Затоки планировали заблокировать железную дорогу, но власти дали понять, что отреагирует на это максимально жёстко.

Отмечается, что такая акция — ответ на действия Затокского поселкового совета. Как сообщала Одесса News, 11 октября часть депутатов поселкового совета собралась на сессию, проведение которой намеренно нигде не афишировалось, и приняла решение о раздаче более 100 земельных участков в прибрежной зоне.

13 октября акция протеста состоялась на железнодорожной станции «Каролино-Бугаз». Тогда прибывший на место начальник Белгород-Днестровского отдела полиции Евгений Орлов заверил собравшихся, что факты незаконной раздачи прибрежных земель поселковым советом будут тщательно расследованы, материалы уже внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Отмечается также, что ни руководство поссовета, ни депутаты, голосовавшие на скандальной сессии 11 октября, к протестующим не явились.
Фото и видео: Думская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews