Омеляна не покидает надежда «огиперлупить» Украину

В следующем году украинская сторона перейдёт к планированию пилотного проекта скоростной транспортной системы Hyperloop в Днипре.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян на пресс-конференции в Днепропетровской облгосадминистрации, сообщает Укринформ.

«В будущем году мы собираемся перейти к планированию пилотного проекта в Днипре. Мы рассчитываем на финансирование со стороны Еврокомиссии в рамках центра перспективных транспортных инноваций, который был основан в этом году, также безусловное участие частного капитала», — отметил министр инфраструктуры.

Он добавил, что проект Hyperloop в настоящее время набирает обороты. Недавно Hyperloop Transportation Technologies при поддержке нескольких правительств, в том числе Украины, подписала соглашение с компанией TUV SUD, которая занимается сертификацией этого продукта. До конца года НАН Украины опубликует своё научное заключение.

«Тот проект заключения, с которым я ознакомился, — положительный, то есть технология имеет право на жизнь и я надеюсь, что она будет успешно реализована в Украине украинскими компаниями, чтобы мы создавали продукт, который является уникальным в мире», — сказал Омелян.

По его словам, этот проект является интересным для того, чтобы украинские компании, украинские технологии нашли выход на внешние рынки и стали важным элементом создания новых транспортных решений для всего мира.

Как сообщала Одесса News, в феврале 2018 года в Министерстве инфраструктуры Украины был подписан Меморандум о запуске проекта транспортных инноваций HypeUA, в рамках которого будет происходить развитие новейших транспортных технологий в Украине, в первую очередь, скоростной транспортной системы hyperloop. Проект предусматривает создание тестовой площадке в городе Днипро и привлечение украинских компаний к созданию технологий проекта. Впоследствии компания Hyperloop Transportation Technologies присоединилась к проекту, подписав меморандум о сотрудничестве с Министерством инфраструктуры Украины, предусматривающий строительство пилотной линии hyperloop длиной 15 км.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews