Склады Ични ещё взрываются, но министр обороны уже получил орден

На территории арсенала Министерства обороны возле города Ичня Черниговской области 13 октября возобновились взрывы.

Об этом сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

“В период с 13 до 14 часов 13 октября на территории арсенала хранения боеприпасов наблюдалась детонация боеприпасов до 3 взрывов”, — говорится в сообщении.

С 7 часов утра 13 октября авиация ГСЧС осуществила разведку технической территории арсенала двумя пожарными самолетами АН-32П, провела 6 сбросов воды (48 т) в пределах арсенала и вертолетом МИ-8МТ вне технической территории – 12 сбросов (24 т), всего с начала работ – 84 сбросы воды (642 т). Психологи ГСЧС оказали помощь 240 людям (всего с начала работ – 1880 людям).

Ранее ГСЧС сообщала о том, что взрывы на складах под Ичней прекратились.

Вчера же Президент Украины вручил Министру обороны Степану Полтораку орден Богдана Хмельницкого І степени.

«Спасибо, господин генерал, за безупречную воинскую службу Украине… На Вас остаётся вся полнота ответственности за уровень обороноспособности нашего государства», — обратился Президент к Министру обороны при вручении ордена.

Он подчеркнул: «Уверен, Степан Тимофеевич, в Ваших силах. Хочу подчеркнуть, что я, как Верховный Главнокомандующий Вооружённых Сил Украины, полностью доверяю Вам. Вы такой человек, с которым любой из здесь присутствующих точно пошёл бы в разведку не задумываясь».

Министр поблагодарил Главу государства за награду, сказав: «Я горжусь тем, что я живу в Украине. Горжусь тем, что я украинский военный. Я горжусь тем, что я Министр обороны лучшей армии, лучших военных. Я горд за свою державу, за наш народ и путь, который мы прошли. Я убеждён, что мы будем двигаться и дальше к победе».
Фото: Укринформ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews