Военные в Одессе отстаивают честь мундира

Военные опровергают информацию, распространённую пресс-службами СБУ и прокуратуры, о задержании в Одессе старшего офицера районного военного комиссариата, который зарабатывал на уклонистах.

По данным оперативного командования «Юг», задержанный является бывшим военнослужащим и не имеет никакого отношения к служебной деятельности военных комиссариатов, пишет Думская.

«Его действия могут быть квалифицированы только как мошенничество, — заявляют в штабе. — Следует отметить, что руководящий состав оперативного командования «Юг» решительно борется и искореняет такие явления как нарушение дисциплины и взяточничество среди личного состава подчинённых военных частей как подрывающие авторитет, доверие и честь военнослужащих».

Как сообщала Одесса News, прокуратура Одесской области проинформировала, что за взятку в размере трёх тысяч долларов сотрудник областного военкомата должен был направить призывника на повторную медицинскую комиссию для подтверждения его непригодности к прохождению срочной военной службы по состоянию здоровья.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews