В Одесском порту отметили юбилей создания пожарной службы

В Одесском порту отметили 20-летие образования в качестве самостоятельного подразделения отряда ведомственной пожарной охраны, позже реорганизованного в службу пожарной безопасности (СПБ).

Как сообщает пресс-служба администрации Одесского морского порта, за прошедшие два десятилетия работники ведомственных пожарных команд многократно демонстрировали профессионализм и личное мужество при ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах порта, привлекались к выполнению боевых задач за пределами предприятия. Достаточно вспомнить участие портовиков в тушении пожаров в Оперном театре, Музее морского флота Украины, на судах в Военной гавани и других.

Отмечается, что, несмотря на наличие объектов повышенной опасности на территории предприятия, возгорания в порту случаются гораздо реже, чем в городе, области и в целом по Украине. Это результат системной профилактической работы администрации морского порта, которая реализуется сотрудниками СПБ.

Как заметил по этому поводу прибывший поздравить коллег зам. начальника главного Управления реагирования на чрезвычайные ситуации ГУ ГСЧС в Одесской области, полковник службы гражданской защиты Александр Крицкий, «настоящий профессионализм пожарного – это когда работа незаметна».

По случаю юбилея издан приказ начальника администрации Одесского морского порта о награждении ряда отличившихся пожарных Почетными грамотами, памятным «Знаком почёта пожарной охраны Одесского порта».

Отмечается также, что на данный момент администрация порта располагает всем необходимым для содержания такой службы: вовремя выплачивается заработная плата личному составу, выделяются деньги на обслуживание и ремонт пожарных автомобилей, закупку спецодежды и необходимого снаряжения.

Сейчас в порту функционируют две пожарные команды, оснащённые спецавтомобилями и средствами защиты пожарных: со стороны моря — рейдовая пожарная команда аварийно-спасательного буксира «Гранит», а в непосредственной близости к причалам нефтерайона круглосуточную вахту несут буксиры ГП «ОМТП», оснащённые пожарными насосами.

Фото: Пресс-служба администрации Одесского морского порта

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews