Как Борислав Берёза «языка» не донёс

«Однажды языка я добыл, да не донёс». Помните? Такая же неприятная история произошла вчера в Страсбурге с нардепом Бориславом Берёзой.

Героя песни Высоцкого приговорили за подобное к самой суровой мере наказания, однако недострелили. И пусть сейчас мы стали гуманней, но государство — по законам военного времени — прощать такое не может. В общем, как говаривал тот же классик: «На этот раз, девочка, вляпалась ты крепко».

Для тех, кто незнаком с военным делом, поясню, что «язык», — это пленный, обладающий ценными сведениями. Часто за «языком» разведчиков отправляли за линию фронта. Вот и Б.Берёза в составе украинской делегации прилетел во Францию на Парламентскую ассамблею Совета Европы.

В кулуарах сессии он с коллегами словесно сцепился с российской тележурналисткой.

Кстати, нужно категорически опровергнуть россказни некоторых СМИ, будто Ирина Геращенко вскинула руку в нехорошем приветствии. Полагаю, что нардепка просто показала знак «Виктория!», что по-нашему обозначает «Победа!», точнее, «Перемога!» Такой победой, очевидно, стало то, что группе народных избранников из восьми-десяти человек удалось в словесном споре перегавкать одну русскую.

Что же касается Б.Берёзы, то к нему есть немало вопросов.

Как он вообще посмел взять в руки микрофон с надписью «РОССИЯ»?! Сейчас народный депутат оправдывается тем, что, мол, врагиня сама сунула ему микрофон в руку.

Ладно, взял микрофон. Но почему Берёза по окончании своего спича как бы презрительно бросил микрофон на пол, по всей видимости, разбив его? Не было ли у него сговора с российской телеведущей? Ведь Берёза запросто мог унести микрофон с собой, и никто бы ему ничего не сделал. В крайнем случае потом пришлось бы заплатить русским за микрофон. Так скинулись бы депутаты. Зато притаранил бы вражеский микрофон в Верховную Раду в качестве военного трофея гибридной войны.

А ещё микрофон мог стать тем самым «языком», обладающим важнейшими сведениями о противнике. Не захотел бы «колоться»? Ничего, и не таких обламывали, заговорил бы, как миленький.

Так что, ждём от Генерального прокурора Украины скорейшего представления на снятие депутатской неприкосновенности и привлечение Борислава Берёзы к уголовной ответственности. После того, как Юрий Луценко на днях сел в грязную лужу с представлением на Александра Вилкула, хоть сейчас, в простейшем деле, у него должно получиться.

Борис Штейнберг

Интернет-магазин TopGoods предлагает купить смартфоны Vivo по конкурентоспособной стоимости. Ознакомиться с ассортиментом можно тут. В онлайн-каталоге содержатся официальные модели изделий нескольких серий с большим разнообразием параметров.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews