На Черниговщине взорвались военные склады

В Черниговской области в городе Ичня слышны мощные взрывы со стороны военного склада.

Об этом Укринформу рассказала местные жители.

«Уже пару часов, где-то с пол четвёртого, в домах трясутся окна, падает штукатурка, гул такой, что барабанные перепонки трясутся», — говорят люди.

Генеральный штаб ВСУ подтвердил, что возле города Ичня Черниговской области произошёл взрыв на технической территории военного склада, развёрнут штаб ликвидации чрезвычайной ситуации и проводится эвакуация людей.

«В связи со взрывом на 6-м Арсенале, по всей Черниговской области введены соответствующие ограничительные меры», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в 3 часа 30 минут поступила информация от начальника 6-го Арсенала, что в районе населённого пункта Ичня Черниговской области произошёл взрыв на технической территории.

«Масштаб уточняется. Оперативно уведомлены все соответствующие службы и органы местной власти. Осуществляется эвакуация людей. Развёрнут штаб ликвидации чрезвычайного происшествия», — подчеркнули в Генштабе.

Также в Генштабе рассказали, что оперативная группа во главе с начальником Генерального штаба выбыла на место происшествия.

Сейчас проводятся соответствующие ограничительные мероприятия по всей территории Черниговской области и вдоль границы.

Премьер-министр Владимир Гройсман вылетел на Черниговщину.

Дополнено: С 4:22 закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено. Служба автомобильных дорог ограничила проезд по дорогам государственного значения. В частности, запрещено движение по дороге Р-68 Талалаевка — Ичня — Тростянец — Сокиринцы — (Н-07) от Талалаевки в сторону Ични и от Парафеевки в сторону Ични; закрыта дорога Т- 25-27 Новый Быков — Ичня от перекрёстка с дорогой Р- 67 Чернигов-Нежин-Прилуки-Пирятин в сторону Хаенки-Монастырища-Ични; закрыто движение по дороге Т- 25-24 Борзна-Ичня-Прилуки со стороны Плисок в сторону Ични и со стороны дороги Н-07 до Ични.

По состоянию на 7 утра интенсивность взрывов составляла 2-3 взрыва в секунду.

К месту происшествия направлено 220 человек личного состава и 60 единиц техники ГСЧС, в том числе 21 пиротехнический расчёт общей численностью 105 человек и 39 единиц техники, усиленные наряды Нацполиции из Киева и Киевской области количеством 150 человек и Нацгвардии — 100 человек с подготовленными бронегруппами для патрулирования места происшествия.

Организована эвакуация населения из зоны возможного поражения. Эвакуированы около 10 тыс. человек.

Фото: Укринформ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews