Полиция задержала еще трёх участников субботней стрельбы в Одессе

Правоохранители задержали еще трёх участников ночной стрельбы 6 октября в Одессе, в результате которой получил ранения мужчина.

Об этом сообщает полиция Одесской области.

“Одесскими полицейскими задержаны ещё трое участников события со стрельбой. Их нашли на территории Херсона», — говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, у мужчин выявлен и изъят пистолет, который будет направлен на экспертизу.
Следствие продолжается, добавили в полиции.

Как сообщала Одесса News, стреляли в активиста организации одесского Автомайдана, которой руководит Евгений Резвушкин.

В свою очередь, в одесской организации ВО «Автомайдан» заявили, что человек, на которого было осуществлено нападение, не является их членом.

«Данный человек — приближённый к Евгению Резвушкину, который был исключён из организации ещё в 2016-ом году и внесён в опубликованный на официальном сайте Black List, в частности, из-за желания превратить общественную организацию фактически в бандитскую группировку», — заявили в организации.

По словам авторов заявления, нападение является исключительно разборками местных бандитов, которые не имеют ничего общей с деятельностью Автомайдана ни в Одессе, ни по всей Украине. «Этот случай никоим образом нельзя называть «нападением на активистов за их позицию в борьбе с беззаконием». Нападение произошло из-за конфликта, связанного с «крышеванием» работы игровых автоматов, подчеркнули в отделении Автомайдана.

Ранее, в воскресенье правоохранители задержали в Белгород-Днестровском двух подозреваемых в стрельбе и сообщили, что вооружённый конфликт связан с лотомаркетами на территории города.

Как сообщалось, в Одессе поздним вечером 6 октября около автозаправки произошла стрельба. К одному из автомобилей подъехало другое авто, из которого вышли неизвестные, осуществили несколько выстрелов в сторону транспортного средства и сбежали. Ранения получил мужчина, его госпитализировали.

Фото: Одесса News\KOS

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews