Суббота выдалась в Одессе пожарной

6 октября в 6:26 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме в Одессе по улице Тираспольской.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, в 6:32 на место вызова прибыли спасатели и установили, что горит квартира на четвёртом этаже пятиэтажного жилого дома.

Во время пожара возникло сильное задымление, что представляло опасность для жителей соседних квартир и квартир верхних этажей, поэтому спасатели одновременно с тушением пожара с помощью пожарной автолестницы и по основным маршевым лестницам проводили спасение и эвакуацию жителей дома, — говорится в сообщении.

В общем сотрудники Службы «101» спасли 10 человек, в том числе одного ребёнка.

Спасатели пожар локализовали в 6:52 и в 07:02 ликвидировали. В результате пожара пострадала хозяйка квартиры, которую бригада скорой медицинской помощи доставила в лечебное учреждение.

К ликвидации пожара привлекалось 6 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 21 человек личного состава. Причина пожара устанавливается.

Как передаёт корреспондент Одесса News, субботним вечером (23.20) произошёл пожар в парке имени Горького в Одессе. Горела закрытая будка. «Тушат две машины, причины пожара неизвестны», — сообщает наш корреспондент с места пожара.

Фото: ГУ ГСЧС, Одесса News/Ирина Юрьевна

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews