Президент открыл в Болграде Мемориал Славы

Президент Пётр Порошенко 5 октября во время рабочей поездки в Одесскую область, в городе Болград принял участие в церемонии открытия обновлённого Мемориала Славы — памятника участникам боевых действий.

Об этом сообщает официальный сайт Президента Украины.

Памятник, сооружённый первоначально для увековечения памяти погибших воинов во Второй мировой войне, после реконструкции посвящён и павшим в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

«Достойное и счастливое будущее возможно построить только при условии сохранения глубокой памяти о героях, отдавших свою жизнь за нашу свободу, защищая украинскую землю, защищая нашу свободу, нашу демократию, наше государство, нашу независимость», — сказал Президент на торжественной церемонии.

«Когда б они ни жили и с кем бы ни боролись — с нацистами или восточной ордой — для нас главное, что они сражались за нашу родную землю, за свои семьи», — добавил Пётр Порошенко и подчеркнул, что такие мемориалы строятся и будут строиться в знак уважения и большой благодарности нашим героям.

Он подчеркнул, что «здесь переплетаются и память о героях, которые освобождали нашу землю во время Второй мировой войны, и память о тех, кто погиб за Родину в войне, которую против нас развязала Россия».

При этом Порошенко отметил, что сейчас кремлёвская пропаганда пытается навязать мнение, что «Россия, мол, оккупировала нашу землю для якобы защиты русскоязычного населения Украины». «Какое лукавство. Но почему же тогда от действий России больше всего пострадал наш в значительной степени русскоязычный восток Украины? Нет, дорогие земляки, это война России против нашего государства — против Украины и её граждан, на каком бы языке, украинском, болгарском, румынском или русском, гагаузском, или любом другом языке ни говорили наши граждане. Это война России против всех нас», — отметил Глава государства.

Присутствовавшие также почтили минутой молчания память четверых болградцев, погибших в АТО.

Фото: Пресс-служба Президента Украины

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews