Уличные активисты устроили пальбу возле одесского дельфинария

4 октября около десятка украинских националистов в очередной раз вышли на акцию протеста против строительства дельфинария на Ланжероне в Одессе.

Как передаёт Odessa.online, молодые люди принесли с собой документ государственной строительной инспекции, который якобы запрещает начавшееся строительство. Кроме того, протестующие потребовали от прибывших на место полицейских воспрепятствовать стройке.

После этого некоторые активисты перелезли через забор и открыли вход на площадку.

Отмечается, что лидер группировки «Уличный фронт» Демьян Ганул несколько раз выстрелил из травматического оружия в воздух. Позже он заявил, что был вынужден это сделать дабы отогнать охранников дельфинария.

Ганул был доставлен в райотдел полиции для дачи объяснений.

«В полицию приглашены девять человек, у двоих из них обнаружено оружие», — уточнили правоохранители.

Как сообщала Одесса News, заказчик работ по строительству нового объекта у одесского дельфинария получил все разрешительные документы на застройку участка. Хозяева объекта, в том числе депутат муниципального собрания Одессы Андрей Кисловский, намерены дополнить уже существующий дельфинарий новым строением — комплексом дельфинотерапии. Строительство должно завершиться в 2020 году. Заказчиком выступило ООО «Нерум», а генподрядчиком — ООО «ВеСТТ». Расположится новое строение на свободном участке набережной (справа от действующего комплекса «Немо»).

Фото и видео: Оdessa.online

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews