Одесским виноделам теперь легче будет открыть свой бизнес

Кабинет министров Украины принял постановление, которое упростит порядок получения лицензий для малых производителей винопродукции.

Об этом сообщает Правительственный портал.

Отмечается, что ранее малому производителю для получения лицензии нужно было вместе с другими документами подать аттестат производства, подготовка которого занимала дополнительное время. С принятием нового постановления производителю вместо аттестации производства нужно подать в Госпродпотребслужбу соответствующую декларацию, где отмечается наличие у него необходимого оборудования для производства винодельной продукции. После этого Государственная фискальная служба в срок, предусмотренный законодательством, предоставит ему лицензию на собственное производство.

Как отмечается, упрощение процедуры получения лицензии обеспечит развитие малого бизнеса в отраслях садоводства, пчеловодства и виноградарства, позволит уменьшить монополизацию винного рынка и расширить выпуск качественной украинской конкурентоспособной продукции, заинтересует сельскохозяйственные предприятия в возобновлении и расширении виноградников, насаждений плодово-ягодных культур, увеличении количества пчёлосемей.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews