«Дело 2 мая в Одессе» обвиняемый Луцюк считает сфабрикованным

Экс-начальник Главного управления МВД в Одесской области Пётр Луцюк назвал дело, в рамках которого его обвиняют в бездействии во время событий 2 мая 2014 года, сфальсифицированным и состряпанным по надуманным мотивам.

Об этом он заявил 4 октября в ходе очередного заседания Приморского суда Одессы, пишет ТАЙМЕР.

«Свою вину в инкриминированных ему преступлениях он не признаёт, как и порядка 50 гражданских исков, заявленных по делу пострадавшими — физическими и юридическими лицами», — говорится в сообщении.
«Никакой моей вины там и близко нет, и быть не может. Всё это сфабриковано!» — заявил экс-милиционер.

Отмечается, что в октябре суд должен был приступить к рассмотрению дела по существу, к изучению доказательств, но оказалось, что материалы дела пока ещё не переданы из Генпрокуратуры в Одессу.

Суд определился с порядком исследования материалов дела: сначала будут изучены письменные и вещественные доказательства обвинения и защиты, в том числе видео- и аудиофайлы, затем будут допрошены потерпевшие, свидетели, которых в деле насчитывается 181 человек, и в завершение будет допрошен сам обвиняемый.

Суд объявил перерыв до 20 ноября.

Как сообщала Одесса News, бывшему начальнику ГУ МВД в Одесской области Петру Луцюку инкриминируют злоупотребление служебным положением, которое заключалось в умышленном бездействии, что 2 мая 2014 года привело к гибели 48 человек, причинению телесных повреждений 200 лицам и нанесении материального ущерба более чем на 200 тысяч гривен (уголовные правонарушения, предусмотренные ч. 3 ст. 135, ч. 2 ст. 364, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews