В Одесской ОГА служащим, открывшим конверт, стало плохо

Служащие Одесской облгосадминистрации, получив и вскрыв конверт с чистыми листами бумаги, почувствовали недомогание.

Однако никто из специалистов ОГА не госпитализирован, сообщает Укринформ.

«После вскрытия одного из конвертов формата А-4 специалисты отдела ОГА, ответственные за обработку почты, обнаружили в нём несколько чистых листов бумаги. И сразу после этого почувствовали раздражение слизистых оболочек глаз, о чём сообщили руководству и медицинской службе ОГА. Спустя некоторое время недомогание прошло, но решено было сообщить о получении конверта с пустыми листами и о временном недомогании в полицию», — отметила представитель пресс-службы ОГА Екатерина Подинежная, сославшись на руководителя отдела работы с обращениями граждан и доступа к информации ОГА Инну Попазову.

Следователь опросил специалистов отдела, находящихся на рабочих местах, и изъял конверт без обратного адреса и его содержимое.

Эксперты Одесского бюро судебно-медицинских экспертиз не обнаружили отравленных или других опасных веществ на нескольких листах бумаги и в неподписанном адресантом конверте.

Об этом сообщил советник главы ГУ Нацполиции области Руслан Форостяк в Facebook.

«Что касается случая с «отравленным письмом», которое пришло в ОГА. При обработке почтовой корреспонденции сотрудники ОГА проявили бдительность и сообщили полиции о подозрительном конверте, который пришёл в ОГА без обратного адреса и понятного содержания. После того, как его открыли, двое работников почувствовали специфический запах и соответствующие раздражения. Однако никакого вреда не было, медицинскую помощь им не оказывали. Впрочем, информация проверена: по результатам экспертизы и лабораторного анализа установлено, что содержимое конверта безопасное, без каких-то следов ядовитых веществ», — сказал Форостяк.

По его словам, это событие зарегистрировано в журнале единого учёта территориального отделения Нацполиции. Однако следственные действия не проводились, данные в ЕРДР не вносились.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews