Суд в Одессе опроверг информацию о взяточнице в своих рядах

Пресс-служба Приморского районного суда Одессы назвала ложной появившуюся в СМИ информацию о попавшейся на взятке в миллион гривен судье.

Как говорится в соответствующем заявлении райсуда, опубликованные журналистами данные не соответствуют действительности и могут сформировать в сознании граждан «негативное мнение» о работе служителей Фемиды и всего суда в целом, что «недопустимо, учитывая конституционные гарантии независимости судей».

«На судью Приморского районного суда Одессы был составлен протокол по ч. 5 с. 172 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение установленных законом ограничений относительно получения подарков), что в свою очередь нельзя назвать взяткой. Данный протокол был направлен в суд и в настоящее время ещё не рассмотрен», — пояснили в райсуде и призвали представителей СМИ соблюдать украинские законы и кодекс журналистской этики.

«Факты, суждения и предположения должны быть чётко отделены друг от друга. Недопустимо распространение информации, содержащей предвзятость или необоснованные обвинения», — сказано в сообщении судебной пресс-службы.

Как сообщала Одесса News, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции составило протокол в отношении судьи Приморского районного суда города Одессы Виктории Литвиновой, которая приняла подарок в виде 960 тысяч гривен.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews