Инфекции атакуют Одесскую область

В Одесской области с начала этого года по состоянию на 28 сентября зарегистрирована 71 вспышка инфекционных заболеваний.

Об этом сообщают в Центре общественного здоровья МЗ Украины.

Всего в Украине произошло 645 вспышек инфекционных заболеваний, вследствие которых заболели 6 083 человека, в том числе 4 285 детей.

«Из 645 зарегистрированных вспышек определено: кори — 493, сальмонеллеза — 46, ОКИ неопределённой этиологии — 33, ротавирусного энтерита — 30, вирусным гепатитом А, ОКИ установленной этиологии — по 20, шигеллёза — 2 и дифтерии — 1. За 39 недель этого года вспышки регистрировали во всех регионах Украины. Наибольшее количество — во Львовской области (100 случаев), в Одесской (71 случай) и Волынской (70 случаев)», — отметили в ведомстве.

Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, одесские медучреждения обеспечены вакцинами для плановой иммунопрофилактики.

Так, на прошедшей неделе в городские лечебно-профилактические учреждения Одессы поступили 6600 доз вакцины БЦЖ для профилактики туберкулёза, 2700 доз вакцины «Эувакс» для профилактики гепатита В, 1500 доз вакцины «Дифтет» для профилактики дифтерии и столбняка и 800 доз вакцины АКДС для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка.

Иммунобиологические препараты получены по линии централизованных поставок Министерства здравоохранения Украины и распределены приказом департамента здравоохранения Одесского горсовета для использования в городских детских поликлиниках и родильных домах.

Отмечается, что взрослые одесситы должны каждые десять лет делать профилактическую прививку от дифтерии и столбняка. Вакцинация взрослых проводится бесплатно в прививочных кабинетах Центров первичной медико-санитарной помощи, которые обеспечены вакциной АДС-м для профилактики дифтерии и столбняка.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews