Греция в этом году обещает вернуть одного заключённого одессита

До конца этого года Греция должна передать в Украину заключенного одессита Сергея Ульянова.

Об этом Укринформу сообщила народный депутат Украины Ирина Суслова.

«У нас по заключённым в Греции есть прогресс. Да, есть отдельные дела, по которым пересмотрели приговоры и люди начинают возвращаться домой. Уже двое людей вернулись. и мы ждём третьего возвращения — вот, буквально к Новому году заключённый одессит Сергей Ульянов должен вернуться к своей семье. Мы надеемся, что Новый год он будет встречать вместе с семьёй… Он уже отбывает наказание около двух лет, у него двое детей», — заявила она.

При этом нардеп заметила, что сегодня существует налаженное сотрудничество с Министерством иностранных дел, а также в правоохранительных органах создана группа, которая расследует дело в отношении нелегальной торговли людьми, в частности, отслеживают организаторов «поставок» украинцев на нелегальную работу в Грецию.

«В правоохранительных органах создана группа, которая расследует все эти дела, они являются объединёнными. Очень часто наши люди, которые попадают в места несвободы в Греции, являются жертвами торговли людьми. Они едут на работу, им говорят, что трудовой договор будет подписан на территории Греции, потом такой договор никто не подписывает и их вынуждают при определённых обстоятельствах выполнять нелегальную работу, после чего их арестовывают и они получают приговоры по сто и более лет», — добавила Суслова.

Она заметила, что, если украинские правоохранители смогут задержать группу людей, которая занимается вопросом отправки граждан за границу на нелегальную работу, то Украина «сможет правосудию Греции предоставить дополнительную информацию, что именно эти люди стали жертвами торговли людьми и их дела вновь рассмотрят».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews