Где в Одессе самый грязный воздух

Передвижная муниципальная лаборатория КП «Центр экологических проблем и инициатив» провела мониторинг воздушного бассейна Одессы в третьем квартале 2018 года.

Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, мониторинг осуществлялся в утверждённых точках контроля, расположенных на пересечении транспортных магистралей города, границах санитарно-защитных зон потенциально опасных объектов Одессы, в прибрежной зоне, а также в парках и скверах.

Отмечается, что за июль-сентябрь выполнены 148 наблюдений с автоматическим отбором проб и замерами концентраций газоанализаторами. Произведены 1184 определения загрязняющих веществ по 8 ингредиентам – диоксида азота, оксида углерода, озона, аммиака, пыли, сероводорода, диоксида серы и сумме углеводородов.

Также на основании хозяйственной деятельности передвижной лаборатории выполнены работы по контролю выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на границах санитарно-защитных зон промышленных предприятий. Всего выполнены 84 выезда.

По результатам мониторинга в установленных точках контроля на территории города (ул. Паустовского/Добровольского, 2-я Застава, Таможенная площадь, ул. Хуторская/Степовая, площадь Толбухина, ул. Краснослободская/Воробъёва, Ивановский путепровод, Объездная дорога (2 столба) наблюдаются незначительные превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих вешеств в атмосферном воздухе, в основном, по оксиду углерода, диоксиду азота, диоксиду серы, пыли и углеводородам суммарным.

В прибрежной и парковой зонах города мониторинг показал минимальное содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews