В нападении на одесского эколога подозревают депутата сельсовета

В нападении на эколога природного парка «Тузловские лиманы» в Одесской области Ивана Русева, который вместе с другими работниками парка препятствовал браконьерам вести незаконную деятельность, подозревают депутата сельского совета Татарбунарского района.

Об этом заявил прокурор области Олег Жученко, сообщает Укринформ.

«1 сентября, когда он (Иван Русев. — ред.) со своими единомышленниками прибыл на территорию природного заповедника и препятствовал браконьерам заниматься их незаконной деятельностью, на него было совершено нападение. Не прошло и месяца, а уже вчера сообщено о подозрении депутату сельского совета», — отметил Жученко.

Он добавил, что хотя Русев не заявил об ограблении, прокуратура внесла дополнительную квалификацию по ч.1 ст. 186 Уголовного кодекса Украины по факту изъятия нападающими накопителя информации из планшета активиста, на который тот снимал действия браконьеров.

Жученко подчеркнул, что правоохранительные органы, включая Службу безопасности, считают всплеск нападений в регионе неслучайным, направленным на дестабилизацию ситуации в регионе и в стране в целом.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews