В МИД встретились с родственниками заключённых в Греции моряков

Директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев и новоназначенный посол Украины в Греции Сергей Шутенко встретились с родными украинских моряков, арестованных и отбывающих наказание на территории Греческой Республики.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

«Руководитель консульской службы ознакомил присутствующих с результатами работы МИД Украины по защите прав и интересов наших соотечественников, содержащихся в пенитенциарных заведениях Греции, а также сообщил о конкретных действиях внешнеполитического ведомства в контексте предотвращения незаконного использования недобросовестными посредниками труда украинцев для перевозки нелегальных мигрантов», — говорится в сообщении.

Посол Украины заверил, что будет держать решение вопросов с моряками на личном контроле, а также по поручению главы МИД Павла Климкина усилит работу диппредставительства в Афинах по возвращению на Родину украинцев, освобождённых из-под стражи в Греции условно-досрочно.

Родные моряков выразили обеспокоенность в связи с длительностью досудебного следствия и рассмотрением дел в местных судах, а также неоправданно суровыми, по их мнению, приговорами этих судов, определяющими гражданам Украины очень длительные сроки заключения, без принятия к сведению греческой стороной всех обстоятельств каждого конкретного дела.

Участники мероприятия согласовали дальнейший алгоритм взаимодействия, а также договорились об организации следующей встречи в Одессе.

Фото: МИД Украины

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews