В Черноморск прибыли семь локомотивов General Electric

В Черноморск Одесской области прибыли семь локомотивов General Electric (GE) TE33AC «Тризуб», а прибытие следующей партии ожидается через две недели.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил и.о. председателя правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

«Ещё 7 новых тепловозов GE ночью прибыли в Черноморск. Из США они выехали примерно месяц назад. Через несколько дней отправятся на доукомплектование в Украине», — отметил он.

По словам Кравцова, уже в ноябре локомотивы GE Evolution начнут свою работе на железной дороге. Их планируют задействовать для перевозок в южном направлении.

При этом и.о. председателя правления «Укрзализныци» выразил надежду, что первые 30 тепловозов украинская сторона сможет получить до конца этого года.

«Следующую партию ждём через две недели», — добавил он.

Как сообщала Одесса News, в сентябре этого года первый локомотив ТЕ33АС производства американской компании General Electric уже прибыл в порт Черноморск.

В целом же соглашение между «Укрзализныцей» и GE предусматривает 15-летнее партнёрство по обновлению и модернизации тягового подвижного состава, первый этап которого — поставка «Укрзализныце» в лизинг 30 новых дизельных локомотивов GE TE33AC с уровнем локализации 10%.

НАБУ возбудило уголовное дело во исполнение решения Соломенского райсуда от 11 апреля 2018 года по заявлению народного депутата, утверждающего, что в 2018 году при заключении договора финансового лизинга между ЧАО «Укрзализныця» и ЧАО «Укрэксимбанк» на 30 железнодорожных локомотивов и соответствующего договора поставки указанных локомотивов между производителем локомотивов и ЧАО «Укрэксимбанк» лизингодателем и лизингополучателем было допущено существенное превышение цен на локомотивы по сравнению с рыночными, по которым осуществлялась поставка локомотивов другим покупателям.

Фото: facebook.com/Kravtsov.Evg

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews