Пока Степанов мирит активистов с полицией, та собирается их вооружить

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов заявил, что между активистами и сотрудниками правоохранительных органов Одессы «нарушился диалог».

Такое заявление губернатор сделал 25 сентября в ходе аппаратного совещания в ОГА. Чиновник отметил, что намерен лично помочь исправить такую ситуацию.

«Это недопустимые вещи, чтобы нападали на людей, более того на общественных активистов. Я хочу, чтобы мы чувствовали себя в безопасности», — добавил губернатор.

Он также пообещал организовать в облгосадминистрации встречу для активистов и правоохранителей.

Не дожидаясь помощи председателя Одесской облгосадминистрации шеф Одесской полиции уже встретился с активистами одесского Евромайдана и даже пообещал посодействовать в их вооружении, о чём на своей страничке в Facebook написал активист Олег Хвощевский — «каратель по особо важным делам», как он позиционирует себя в соцсетях.

Олег Хвощевский (в центре) на встрече с Дмитрием Головиным (слева)


По его словам, соответствующая договорённость с руководством одесской полиции в лице её начальника, Дмитрия Головина, уже достигнута.

По словам Хвощевского, в полиции предложили составить списки активистов, нуждающихся в оружии.

Как сказал Хвощевский, если оппоненты активистов »будут знать, что у нас есть боевое оружие, им будет ещё стрёмней».

Законодательство Украины не предполагает воооружать боевым оружием гражданских лиц. Касаемо травматических пистолетов, то по закону ими имеют право владеть работники правоохранительных органов и их близкие родственники, журналисты, народные депутаты, госслужащие и военнослужащие, а также дружинники, т.е. члены гражданских формирований по охране общественного порядка при МВД. Активистов Евромайдана в перечне нет. Видимо, господин Головин внесёт изменения в список.

«Кто–то, сидя дома на диване и кушая попкорн, наблюдает из тёплого места за тем, что происходит в Украине и недоуменно пишет: а зачем активистам оружие? — поясняет свою позицию по этому поводу Олег Хвощевский. — А затем, что, пока вы сидите на диване, мы рискуем жизнью!».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews