Денисова требует отчёт Авакова о нападениях на одесских активистов

Уполномоченная ВР по правам человека Людмила Денисова обратилась к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой проинформировать её до 1 октября о ходе расследования нападений на общественных активистов.

Об этом омбудсмен сообщила на своей странице в Facebook.

В частности, Денисова напомнила о нападениях в Одессе на главу организации партии «Сила людей» Олега Михайлика и активиста «Правого сектора» Сергея Стерненко.

«Не могу оставаться в стороне от этих вопросов, которые нуждаются в срочном расследовании и наказании виновных. Обратилась к министру внутренних дел Арсену Авакову до 1 октября проинформировать меня о ходе расследования этих резонансных дел и обо всех мерах, которые предприняты правоохранителями», — написала Денисова.

По её словам, правоохранительные органы должны срочно реагировать на все дела, где так жестоко нарушается право на жизнь человека, а особенно общественных активистов.

Как сообщала Одесса News, 22 сентября в Одессе стреляли в общественного деятеля, председателя городской организации партии «Сила людей» Олега Михайлика, а 25 мая напали на бывшего лидера местной ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко.

Фото: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews