В Одессе снимут шпионский ретро-детектив

12-серийный художественный фильм «Анатра-Анасаль», посвящённый знаменитому самолёту-разведчику, выпускавшемуся в Одессе в 1917-1918 годах, снимут на базе Одесской киностудии, в павильонах и локациях нашего города.

Об этом сообщает сайт Одесской киностудии.

Контракт на разработку и девелопмент сериала подписали исполнительный директор Украинского культурного фонда Юлия Федив, директор продюсерского центра «ИнсайтМедиа» Ольга Афанасьева и глава правления киностудии Андрей Осипов.

Жанр будущего фильма его создатели определяют как «ретро-детектив». Они утверждают, что он «основан на реальных событиях и имеет серьёзный исторический бэкграунд».

Сюжет сериала разворачивается в Одессе, находящейся «под властью Директории». Контрразведчики — одессит Матвей Гришин и киевлянин Семен Марченко (боевой авиатор) — противостоят большевистским агентам, которые хотят сорвать секретный военный заказ по производству самолётов «Анатра-Анасаль» (Anatra DS) на одесском заводе аэропланов Анатра.

В водовороте событий – загадочное убийство одного из конструкторов, «сливание» информации кем-то из сотрудников завода и любовь Семёна Марченко к Евдокии Анатра – первой в Украине девушке-авиатору. Герои ведут расследование, чтобы любой ценой определить агента среди тех, кто имеет отношение к секретному военному заказу. Им придётся столкнуться с торговым и криминальным миром Одессы начала XX столетия, со сферой военных заказов, где крутятся огромные деньги, с самым сильным врагом, и выйти победителями.

Сериал будет сниматься на базе Одесской киностудии.

Глава правления Одесской киностудии Андрей Осипов


По словам режиссёра-постановщика Бата Недича, в первой декаде октября начнётся кастинг актёров.

«Я буду настаивать на участии одесских актёров – очень талантливых и пока не очень медийных. Надеюсь, что сериал «Анатра-Анасаль» станет первым шагом к возвращению Одессы в число ведущих кинематографических столиц мира», — отметил режиссер.

Главные роли в фильме исполняют Александр Пискунов (Семён Марченко), Алексей Тритенко (Матвей Гришин), Алина Коваленко (Евдокия Анатра). Роль владельца завода Артура Анатра сыграет знаменитый итальянский актёр Микеле Плачидо. Украинская публика знает его по роли комиссара Каттани в сериале «Спрут» 1980-х годов.

Компании «ИнсайтМедиа» удалось получить государственный грант через Украинский культурный фонд в размере 700 тысяч гривен.

Фото: Одесская киностудия, Думская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews