НАПК направило в суд протокол на руководителя поста Одесской таможни

НАПК направило в суд протокол об административном правонарушении в отношении начальника таможенного поста «Южный» Одесской таможни ГФС Александра Телелима.

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

«Национальное агентство установило, что 1 декабря 2017 года Александр Телелим, как член дисциплинарной комиссии по рассмотрению дисциплинарных дел Одесской таможни ГФС, не сообщил дисциплинарной комиссии по рассмотрению дисциплинарных дел Одесской таможни ГФС о наличии у него реального конфликта интересов и принял участие в принятии решения в условиях реального конфликта интересов, который возник во время голосования на заседании указанной комиссии», — говорится в сообщении.

В НАПК отметили, что ответственность за такие правонарушения предусмотрена частями первой и второй статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

«Несообщение лицом в установленных законом случаях и порядке о наличии у неё реального конфликта интересов влечёт за собой наложение штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан, а совершение действий или принятие решений в условиях такого конфликта интересов — наложение штрафа от двухсот до четырёхсот необлагаемых минимумов доходов граждан», — добавили в Национальном агентстве.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews