Пока министр запускал кампанию против “гонщиков”, в Одессе — 2 ДТП

Министерство инфраструктуры совместно с проектом «Модернизация и повышение безопасности дорожной сети в Украине», который финансируется Европейским инвестиционным банком (ЕИБ), начинает информационную кампанию по безопасности дорожного движения «С глазу на глаз».

Об этом 21 сентября на брифинге заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает Укринформ.

«Мы с проектом «Модернизация и повышение безопасности дорожной сети в Украине», который финансируется ЕИБ, начинаем информационную кампанию по безопасности дорожного движения с фокусировкой на контроле скорости. Она будет проводиться в Житомирской, Ивано-Франковской, Львовской, Харьковской, Хмельницкой, Херсонской областях и городах Киеве и Одессе», — сказал Омелян.

По его словам, целью мероприятия является информирование о прямых выгодах для украинского общества и дальнейшем влиянии недавно утвержденной Стратегии и Плана мероприятий по повышению уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2020 года и о деятельности проекта по повышению осведомлённости о мерах безопасности дорожного движения, которые могут спасти жизнь людей и защитить общество от негативного влияния дорожно-транспортных происшествий в Украине.

Пока министр рассказывал о новой кампании, любители высоких скоростей в Одессе рисковали своей жизнью и жизнью пешеходов.

Как передают корреспонденты Одесса News, они стали очевидцами двух ДТП, произошедших в пятницу, 21 сентября, в Одессе.

Это ДТП на Канатной-Базарной.

А это ДТП на пересечении улиц Болгарская/Мясоедовская. По показаниям свидетелей виноват водитель скорой помощи, проехавший на красный свет без проблесковых маячков. Обстоятельства будут выяснять в суде. В обоих ДТП разбирались полицейские. Пострадавших нет

Фото: Укринформ, Одесса News (Олег, Ирина Юрьевна)

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews