Переводчикам в суде над убийцей одесского тай-боксёра угрожают

21 сентября заседание Малиновского райсуда Одессы по делу об убийстве одесского боксёра Сергея Лащенко не состоялось.

Как сообщает ТАЙМЕР, причина всё та же — нет переводчика с украинского на азербайджанский.

«На сегодняшний день суд предпринял все возможные меры для привлечения переводчика: суд обращался и в бюро переводов, и в министерство иностранных дел, и в посольство Азербайджана в Украине. Соответствующие объявления были размещены какв печатных, так и в интернет-изданиях, но результата все эти действия пока не дали», — отмечает издание.

Однако суд будет и дальше искать переводчика Гасанову. По сути, этим озабочены все участники процесса, за исключением самого Гасанова и его защитника.

Бабек Дамир-оглы Гасанов

Как сообщала Одесса News, потерпевшая сторона нашла переводчика и сама его оплачивала, благодаря чему суд смог несколько продвинуться в рассмотрении дела, но затем переводчик перестал являться в суд по причине угроз в его адрес со стороны обвиняемого.

21 сентября в суде отсутствовал представитель потерпевших, поэтому следующее заседание назначено на 27 сентября.

Напомним, что чемпион Украины по муай–тай Сергей Лащенко был застрелен из травматического пистолета на территории Еврейской больницы Одессы 8 апреля 2015 года Этому предшествовала драка между Лащенко и азербайджанцами в центре города, после которой оппоненты Лащенко скрылись с места происшествия, а Лащенко с товарищами отправился в Еврейскую больницу за медицинской помощью. Вскоре после этого противники Лащенко прибыли в медицинское учреждение с подкреплением, открыли огонь и убили боксёра.

Подозреваемый в убийстве Сергея Лащенко Бабек Дамир-оглы Гасанов 1991 г. р. покинул Украину, но спустя полгода, 5 октября 2015 года, был задержан Интерполом в Санкт-Петербурге. Его арестовали в тот момент, когда мужчина направлялся в управление Федеральной миграционной службы в Василеостровском районе, чтобы подать документы на временное проживание в РФ. После этого российские правоохранители связались с Украиной и экстрадировали подозреваемого в убийстве.

Фото: Оdеssа On-line

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews