Одесский нардеп возмутился решением Львовского облсовета

Глава Одесской областной организации партии «Блок Порошенко», народный депутат Алексей Гончаренко возмутился решением львовских депутатов о запрете русскоязычной культурной продукции во Львове.

На своей странице в Facebook нардеп назвал это решение абсурдным, связав его с приближающимися в стране выборами.
«Где нет русского языка, там нет русского мира» — это неприкрытая и дурацкая манипуляция. В Одессе, Харькове, Днепре, Киеве, во многих городах и сёлах Украины говорят по–русски и там нет русского мира, там есть Украина. Сенцов пишет книги и снимал кино по–русски. И что, Сенцов — это русский мир? Может, и Шевченко, Гоголь, Кулиш, Квитка–Основьяненко, Вовчок — тоже русский мир?» — написал Гончаренко.

Нардеп также напомнил, что в Донбассе за Украину воюют русскоязычные солдаты.

«Ну что ж, господа депутаты Львовского облсовета, дарю бесплатно ещё одно «удачное» медийное решение — запретить ветер с востока! Он приносит воздух из страны-агрессора, а это, знаете ли, нельзя терпеть», — подытожил Гончаренко.

Как сообщала Одесса News, скандальный мораторий на русскоязычный культурный контент был утверждён на сессии Львовского областного совета 18 сентября, по которому запрещается публичное использование «русскоязычного культурного продукта в любых формах» на территории области.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews