В Одесском горсовете произошёл коррупционный скандал

Группа чиновников Одесской мэрии совместно с депутатом Одесского горсовета получала откаты за заключение договоров и подписание актов выполненных работ.

Об этом сообщает пресс-служба управления защиты экономики в Одесской области.

По данным ведомства, начальник отдела, главный специалист этого же отдела, депутат горсовета и директор коммерческой структуры вступили в преступный сговор с целью хищения бюджетных средств. За заключение договора на ремонт 11 объектов на общую сумму в 125 тысяч гривен должностные лица потребовали и получили откат в размере 10% от суммы. В дальнейшем чиновники должны были без вопросов подписывать акты выполненных работ, чтобы коммерсанты беспрепятственно могли получать деньги из бюджета.

По данным СМИ, депутатом, о котором идёт речь, является член фракции БПП Владимир Варещенко. В избирательные списки БПП Варещенко попал благодаря договорённостям с нардепами Алексеем Гончаренко и Дмитрием Голубовым, пишет ТАЙМЕР.

Фирмой, у которой «группа Варещенко» требовала откат, по неподтверждённой информации, являлась компания «Дорлидер».

Фамилии и должности чиновников, участвовавших в схеме, не сообщаются. Вероятно, речь идёт о сотрудниках муниципального департамента коммунального хозяйства.

В полиции сообщают, что чиновники задержаны, им предъявлены подозрения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды). Задержан и директор фирмы: ему инкриминируют ст. 369 (предложение неправомерной выгоды должностному лицу).

Как сообщала Одесса News, 19 сентября перед зданием одесской мэрии прошёл митинг, участники которого вышли с лозунгами, обвиняющими депутата горсовета Владимира Варещенко в проблемах пайщиков недостроенного дома на Мечникова, 82.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews