Одесса будет давать в бюджет-2019 больше, а получать меньше

Сумма денег, изымаемых из городского бюджета Одессы для зачисления в государственный бюджет, в 2019 году будет почти вдвое выше, чем в 2018-м.

Об этом свидетельствуют материалы проекта государственного бюджета Украины на 2019 год, внесённого на рассмотрение в Верховную Раду Украины, пишет ТАЙМЕР.

«Если в 2018 году размер суммы, которую Одесская мэрия отдаёт в Киев (так называемая реверсная дотация), составлял 156 миллиов гривен, то на 2019 год эту сумму предлагают увеличить до 302 миллионов», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, в 2019 году Одесса также будет получать субвенции, которые переводят из государственного бюджета в городской. Речь идёт, в первую очередь, о субвенциях на финансирование учреждений образования и здравоохранения. Образовательная субвенция в 2019 году вырастет до 1,1 миллиарда гривен, что на 323 миллиона больше, чем в 2018 году. А вот медицинская субвенция уменьшится с 853 до 745 миллионов гривен.

Увидел недостаточность средств в проекте Госбюджета на следующий год и председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, в частности, касательно ремонта дорог.

«Ручной режим распределения дорожного фонда привёл к тому, что Одесская область в этом году фактически получит лишь 1,5% его средств. Следовательно, основным источником финансирования ремонта дорог остаётся таможенный експеримент. Но из–за введения новой методики распределения таможенных поступлений мы в целом теряем почти половину суммы, а в отдельные месяцы — ещё больше», — признался Степанов.

Так, по сообщению пресс-службы ОГА, в июле размер перевыполнения таможенных планов по региону достиг 206,7 миллиона гривен, но в областной бюджет поступили лишь 5,2 миллиона.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews