Указ Порошенко о прекращении дружбы с Россией вступил в силу

Указ Президента Украины Петра Порошенко о введении в действие решения СНБО от 6 сентября о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Украиной и РФ вступил в силу.

Соответствующий Указ главы государства опубликован в издании “Урядовий кур’єр” 19 сентября.

Как сообщала Одесса News, 17 сентября Президент Пётр Порошенко ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 6 сентября о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Украиной и Россией.

Предусмотрено, что Министерство иностранных дел Украины должно до 30 сентября проинформировать Россию о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Украиной и РФ, подписанного 31 мая 1997 года.

Кроме того, МИД должен проинформировать ООН, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, другие международные организации о желании Украины прекратить действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Украиной и Россией и об основаниях этого прекращения.

Кстати. Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Украиной и Российской Федерацией был подписан 31 мая 1997 года в Киеве. Согласно условиям договора, стороны обязались, в частности, «уважать территориальную целостность и суверенитет» друг друга и «подтверждали нерушимость существующих между ними границ».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews