Российская разведка планирует в Одесской области диверсии

Главное управление Генштаба ВС РФ (бывшее ГРУ) планирует активизацию диверсий и социальных акций для раскачки ситуации в юго-восточных регионах Украины, в первую очередь – в Приазовье и Одесской области.

Об этом сообщает руководитель проекта «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, информирует УСИ.

По информации «ИС», провокации будут проводиться в трёх направлениях: религиозная тема (инициирование силовых противостояний с использованием человеческих ресурсов УПЦ МП), социально-экономические факторы (инициирование протестных выступлений под социальными лозунгами) и техногенные факторы (организация и проведение диверсий на критических объектах инфраструктуры).

Действия российских спецслужб планируются в контексте президентских выборов в Украине в 2019 году и начнутся в период промежуточных выборов в Конгресс США (6 ноября).

Также Тымчук указывает, что ГУ ГШ РФ активизировался в виду обострившейся межведомственной борьбы с ФСБ, которая в последние годы курирует различные провокации в Украине.

Российская военная разведка пытается донести и сформировать мнение высшего военно-политического руководства РФ в контексте, что деятельность российских спецслужб и аффилированных с ними различных структур на украинском направлении является бессистемной, непоследовательной и хаотичной. И как следствие, не даёт возможности достигнуть желаемого результата, — отмечает Тымчук.

Фото: УСИ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews