Одесский оппоблоковец оскорбил военных

В Одессе 19 сентября на сессии городского совета депутат от «Оппозиционного блока» Александр Орлов, которого подозревают в причастности к силовому разгону мирного митинга 19 февраля 2014 года, пренебрежительно высказался об украинских военных и правоохранителях.

Об этом написал в Facebook советник руководителя Одесского ГУ Нацполиции Руслан Форостяк.

«Депутат Одесского городского совета Александр Орлов, от партии «Оппозиционный блок», шокировал своим выступлением, и не только меня… Вероятно, чувствуя какую-то уверенность в безнаказанности, прямо в сессионном зале во время очередной сессии позволил себе вызывающе оскорбить наших военных, подразделения СБУ и правоохранителей, заявив в своём выступлении, которое касалось выделения части бюджетных средств на оснащение и финансирование сектора безопасности потребностей СБУ, Нацполиции и ВСУ, буквально следующее: «Им (военным), возможно, и нужно помочь — построить, например, санузлы, чтобы могли к ним донести свою честь и достоинство в местах прохождения службы», — процитировал Орлова Форостяк.

Службе же безопасности Украины, продолжил советник начальника полиции, Орлов посоветовал «свои потребности удовлетворить за счёт конфискованных у злоумышленников (среди которых всё еще встречаются либо засланные, или идейные сторонники «русского мира») вещей и снаряжения».

Всё это происходило, подчеркнул Форостяк, под смешки и при поддержке однопартийцев Орлова, сидевших рядом.

Форостяк напомнил, что указанный депутат является фигурантом дела ещё времён Майдана: он подозревается в причастности к организации 19 февраля 2014 г. силового разгона активистов титушками, вследствие которого пострадали немало одесситов и журналистов. Юрий Луценко во время визита в Одессу в сентябре 2016 года взял это дело под личный контроль.

«Тогда действительно случился некоторый прорыв в расследовании, объявили даже подозрения, но потом, как внимание утихло, по-тихому бросили его (дело. — ред.) умирать», — отметил Форостяк.

Как сообщала Одесса News, Орлову инкриминировали совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 294 (организация массовых беспорядков) и ч. 1 ст.28 (совершение преступления организованной группой лиц по предварительному сговору или преступной организацией) Уголовного кодекса Украины. Его даже арестовывали, но потом выпустили под залог в 8 млн 600 тыс. грн.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews