В районе Тайваня без еды и денег брошены одесские моряки

Судовладелец Euroseas International Limited оставил одесских моряков без провизии и заработной платы неподалёку от порта Тайчунг (Тайвань).

Об этом изданию Zaчeм сообщил родственник одного из членов экипажа Вячеслав Ветрич.

По его словам, речь идёт о судне New Orion под грузинским флагом, находившемся в порту Китая Жоушан с арестованным грузом — цементным клинкером. После некоторых ремонтных работ оно вышло на внешний рейд в ожидании рейсового задания, хотя общее состояние судна было неудовлетворительным, а морякам не хватало еды и пресной воды. Позже судовладелец объявил, что New Orion выставлен на продажу. Кроме того, экипажу сообщили, что по их долгам скоро рассчитаются (к тому времени на судне закончилось топливо).

«Основной агент отказался от сотрудничества с судовладельцем, предположительно из–за невыплаты гонорара, и под давлением ITF был назначен другой агент, который периодически доставлял дизтопливо бочками и основные продукты вплоть до отхода судна», — рассказал Ветрич.

Спустя несколько недель судно было забункеровано и двинулось к порту Тайчунг и некоторое время находилось на ближнем рейде в ожидании какой–либо информации. Позже руководство порта приказало судну покинуть территориальные воды Тайваня, и теперь оно стоит на якоре в 20 милях от острова.

«Из всех механизмов работает только дизель-генератор. На судне ужасная духота, нет продуктов, экипаж получает на руки по два литра воды в сутки на все нужды… В случае ухудшения погодных условий судно будет не в состоянии противостоять ветру и волне и не исключено, что потерпит бедствие. На борту трём членам экипажа срочно требуется медицинская помощь», — подчёркивает родственник моряка.

Как сообщала Одесса News, судовладелец бросил свой теплоход VOLZHSKIY 33 (флаг Коморские острова, IMO 8955641) на дальнем рейде Одесского порта и уже 2 недели не выходит на связь с командой.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews