В Одессе неизвестными закрашен мурал харьковского художника

Днями в Одессе неизвестными вандалами был уничтожен мурал «Эта стена – мой дом» на Успенской, 5 харьковского художника Гамлета Зиньковского.

Как сообщает Думская, «здесь уже появилась новая настенная живопись в виде нецензурных выражений, философских посланий и креативных каракулей».

Так было

Так стало


Народный депутат Украины Алексей Гончаренко готов оплатить известному харьковскому художнику Гамлету Зиньковскому работу по восстановлению мурала.

«Уличное искусство — это один из самых важных маркеров развитого города. Закрашивать работы, даже если вы их «не понимаете», недопустимо. Я решил заплатить Гамлету его гонорар, если он приедет и нарисует эту работу снова. Одесса — город искусства, а не ханжества», — написал на своей странице в Facebook народный избранник.

Городские службы не причастны к закрашиванию мурала и что тоже хотели бы пригласить художника в Одессу, — пишет издание.

«Пока мы не знаем, как с ним связаться, но мы готовы пригласить и предоставить Гамлету Зиньковскому пространство для творчества», — сказали в мэрии.

Фото: Пушкинская, Думская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews