Супрун создала спецгруппу с полицией для разблокировки Одесского медина

К решению проблемы с блокировкой работы двух крупнейших медвузов — Национального медуниверситета им. А.А.Богомольца и Одесского медицинского университета — подключилась Национальная полиция и другие министерства.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

«Чтобы восстановить нормальное функционирование и учебный процесс в НМУ им. А.А. Богомольца и Одесском НМУ, прекратить произвол и саботаж, происходящие там в последнее время, Минздрав привлёк к сотрудничеству представителей Министерства юстиции Украины, Министерства образования и науки Украины и Национальной полиции Украины. Вчера, 17 сентября, состоялось первое заседание рабочей группы», — проинформировали в Минздраве.

В ведомстве отметили, что председателем рабочей группы назначен государственный секретарь МЗ Украины Артём Янчук, заместителем председателя комиссии — заместитель министра здравоохранения Украины Александр Линчевский.

Как сообщала Одесса News, исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун назвала Одесский национальный медицинский университеты самым коррумпированным среди медицинских вузов Украины. По её словам, Минздрав регулярно получал многочисленные жалобы относительно серьёзных злоупотреблений, тотальной коррупции и своевольного поведения ректора и его окружения. Ректор Валерий Запорожан был уволен Минздавом за нарушение и невыполнение условий своих контрактов. Однако позже суд восстановил его в должности.

Руководство Минздрава назначило в июле комиссионную проверку в вузе, но Запорожан не пустил её. 17 июля Супрун уволила Запорожана за нарушение устава и условий контракта. Новоназначенный руководитель Одесского медуниверситета Константин Аймедов 20 июля приступил к исполнению обязанностей вопреки противодействию группы представителей окружения экс-ректора Запорожана.

7 сентября МЗ издало приказ о назначении и.о.обязанностей ректора ОНМУ Владлены Дубининой. В этот же день пресс-секретарь ОНМУ Ярослава Витко сообщила, что экс-ректор Запорожан и группа его сторонников захватили здание ректората.

Фото: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews