На «DeHack 2018 Odesa» представили лучшие инновационные проекты

Участники хакатона «DeHack 2018 Odesa» представили инновационные проекты, которые станут стартовыми платформами для успешного решения тергромадами региона проблем децентрализации.

Как сообщает Укринформ, в рамках мероприятия участники имели возможность обменяться идеями и опытом, вместе с представителями громад уточнить подходы к решению неотложных проблем ОТГ: экологии, поддержке туристической привлекательности громад, совершенствовании коммуникации руководства ОТГ с населением, контроле за локальными финансами, приобщении к программному обеспечению созданных в громадах ЦПАУ.

Руководство громады Южного заинтересовано, в частности, в разработке ІT-продукта «Городская диспетчерская», который обеспечил бы накопление информации, касающейся работы ЖКХ, коммунальных учреждений и предприятий, а также предоставление запрашиваемой жителями города информации в онлайн-режиме.

По словам представителя Красносельского сельсовета Александра Горостоватова, руководство местной ОТГ считает наиболее актуальными проекты «реестров земельных участков» и «автоматизированных рабочих мест», которые способствовали бы эффективной работе сотрудников администрации и улучшению коммуникации с жителями.

В течение трёх дней участники «DeHack 2018 Odesa» разработали ряд инновационных проектов, среди которых жюри признало победителями IT- проекты «Green mind» и «Pro bind». По оценке специалистов, экопроект «Green mind» может вскоре стать основой мобильного приложения, а разработка авторов «Pro bind» — платформой для улучшения коммуникации руководства ОТГ с бизнесом и жителями населённых пунктов для учёта запросов и предложений в сфере ЖКХ, улучшения состояния инфраструктуры и т.п.

Разработкой лучших инновационных проектов на хакатонах программа не ограничивается. Конечной целью является создание эффективных цифровых средств и инструментов, направленных на поддержку организационной и экономической возможностей вновь созданных территориальных громад.

Кстати. Программа «U-LEAD с Европой» финансируется совместно Европейским Союзом и государствами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и поддерживает реформу децентрализации и её секторальные направления.

Фото: Нина Ляшонок / Укринформ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews